Desember Kelabu Bagi Manchester City

Desember Kelabu Bagi Manchester City – Manchester City jatuh dari Leicester City di pertandingan Boxing Day Liga Inggris. Buat kesekian kalinya The Citizen mengalami kekalahan di bulan Desember.

Berkunjung ke King Power Fase, Rabu (26/12/2018) , City kalah 1-2. Pernah unggul melalui gol Bernardo Silva, team tamu balik kalah usa dibobol Marc Albrighton serta Ricardo Pereira.

Untuk City, kekalahan ini membuat mereka semakin ketinggalan dari Liverpool. City sekarang mengoleksi 44 angka dari 19 pertandingan, ketinggalan tujuh angka dari Si Merah, yang di waktu berbarengan menang 4-0 atas Newcastle United.

City turun juga ke urutan tiga, Tottenham Hotspur yang naik ke rangking dua dengan 45 point selesai menang 5-0 atas Bournemouth.

Diluar itu, kekalahan dari Liecester membuat City membuat beberapa catatan jelek. Tidak cuman mengalami kekalahan berturut-turut pertama sejak mulai 2016, laju jelek mereka di bulan Desember bersambung.

Tersebut fakta-fakta kekalahan City atas Leicester seperti dicatat Opta :

– Manchester City kembali mengalami kekalahan berturut-turut di Premier League, sejak mulai paling akhir merasakan pada Desember 2016. Sebelum kalah dari Leicester, City jatuh 1-3 dari Crystal Palace. Dua tahun yang kemarin, kekalahan ke-2 City ikut diperoleh dari Leicester.

– Leicester menjadi pemenang dua kompetisi terakhir kalinya di Premier League dari team enam besar, sama juga dengan perolehan mereka dalam 19 kompetisi Liga Inggris awal mulanya.

– Manchester City kebobolan dari shot on obyek pertama yang ke arah gawang mereka. Ini kali ke-3 mereka kebobolan sesuai itu, dengan awal mulanya disaat kalah dari Chelsea serta Crystal Palace.

– Dibawah Pep Guardiola, City sekarang udah kalah 11 kali di Liga Inggris. Enam kekalahan salah satunya senantiasa berlangsung di bulan Desember.

– Pemain Manchester City Bernardo Silva udah turut serta dalam sembilan gol dari 18 pertandingan selama ini (5 gol serta 4 assist) . Musim yang lalu, dia turut serta 10 gol dari 35 penampilannya dengan detail buat 6 gol serta 4 asisst.

– Buat kali pertamanya di Premier League, pemain Portugal dapat cetak gol di ke-2 club. Sesudah Bernardo Silva membawa City unggul, giliran Ricardo Pereira meyakinkan tiga point Leicester.